Автор: Исаак Боброга | Август 5, 2009 - 3:21 pm - Тематика: Новости

Однажды, проснувшись летним погожим утром, жители 100-лицы обнаружили, что над ними нависают угрюмые горные пики, величественно плывущие по мягкой перине облаков. Удивление было так велико, что отдел экзорцизма даже выпустил синодик «О невозможности оккультных явлений» и потребовал срочной вакцинации населения от кровососущих. Вскоре, однако, выяснилось, что  этот неожиданный  подарок городу сделала крупнейшая пирамидостроительная фирма “Тибет”.

Неназванный источник в фирме “Тибет” сообщил мне массу интересных подробностей. Как оказалось, на конкурс было представлено несколько проектов нового Чуда Света. Оно должно было вырасти на месте изничтоженного (в рамках национального проекта уконтрапупливания контрафакта) Чумазовского рынка, благо места и денег, полученных от безжалостного уничтожения сотен тысяч тонн товара, должно было хватить как раз на новое, одиннадцатое по счету Чудо.

Среди проектов упомянуты висячие сады-мамонтарий художников 100-лицы, струнно-клавишная железная дорога академика Юннатского, пирамида Джосера, замок барона Голубая Борода, Краснопортянские столбы и даже Мёртвое море.

Новодел проектная комиссия отмела сразу, как не отвечающий посконному имперскому духу 100-лицы. Была предпринята попытка вывоза настоящей пирамиды Хеопса, но когда возник вопрос об оплате поставки в Азиопских рублях, египтяне стали рвать на себе бурнус и чуть не забили представителей “Тибета” камнями.

Успехом закончились лишь переговоры о покупке нескольких горных вершин Тибета. Поскольку эта дикая местность представляет собой непрестанную головную боль для правительства Конфуцистана, оно с радостью согласилось даже на безналичную оплату при условии самовыезда  вершин и гарантий занятости на объекте уволенных сотрудников Чумазовского рынка.

Очевидно, что перевоз на бугаях объекта весом несколько миллиардов тонн технически необоснован, и дело не сдвинулось бы с мёртой точки, если б не помощь штаб-квартиры Шамбалы, расположенной в тех же горах. Приняв во внимание разумность доводов о  перемещении тайного города в центральный административный округ, а также в память о дедушке ПеЛенине и посещавшем эти места БГ, Достигшие Просветления решили вопрос с помощью одного из массообменных сервисов буквально за ночь.

Примечательно, что импортированная в 100-лицу вершина, названная Пик Популизма, стала выше оригинала (8844 метра), так-так  была помещена на Среднеазиопскую возвышенность, имеющую 155 метров собственной высоты над уровнем некогда ушедшего моря. Чтобы Пик Популизма с полным правом получил возможность именоваться 9-тысячником, на него был установлен банкомат высотой 1м.

Этот агрегат смело можно назвать самым возвышенным банкоматом, поскольку он служит для бесплатной продажи денег нуждающимся. Фирма сообщает, что максимальный размер снимаемой суммы составляет 10.000 азиопских рублей.

Ваш преданный слуга решил проверить, насколько правдивы обещания госкорпорации  “Тибет”, и в компании с брандмейстером Ширяевым, осуществляющим инспекцию объекта “Пик Популизма”, совершил, в пику недоброжелателям, восхождение.

По совету бывалых восхожденцев мы взяли с собой самое необходимое: валенки, шубейки, сухарики, сушеных мышей, денатурат и одеколон для примуса, и вскоре поднялись к базовому лагерю с непальскими шерпами, которые здесь во множестве обнаружились. Оправдывая своё происхождение, они быстро сообразили, что лучше быть шерпом в центральном административном округе, чем жить на пособие в Конфуцистане.

Ледяной ветер пронизывал мрачные вершины и затерянные во тьме ущелья, и мы хотели было слезть обратно, но шерпы потребовали за спуск плату втрое больше обычной, а спустится сами мы смогли бы лишь в виде мороженых тушек, потому что спускаться вообще сложней, а наш совместный опыт восхождений едва ли достигает сорок пятого - сорок шестого этажа.

Нельзя не отдать должное фирме-установщику вершин, сделавшей всё, чтобы восхождение было по возможности приятным и безопасным: у подножия имеется фуникулер, в укромных лощинах размещены мангалы и шашлычни, экземпляры эндемичных растений, опасные места помечены черепами и кучками побелевших костей. С помощью нескольких ледяных желобов, отполированных попами, можно совершить исключительно быстрый спуск к основанию горы, но мы опасались это проверить, несмотря на заверения представителей фирмы ритуальных услуг “Крести и черви” в безопасности устройства.

Если бы целью предпринятой экспедиции была только проверка гидрантов и условий эксплуатации банкомата, она бы не стоила перенесенных лишений, обмороженных пальцев и протёртых валенок. Но, во-первых, наши рюкзаки отяготили сотни банковских карточек непальцев и тибетчан, уговоривших нас снять зарплату и прочие выплаты, а во-вторых, было велико искушение пройти по пути пропавших экспедиций “анненербе” и выяснить, есть ли связь между арийцами и марийцами, мандалой и мандатом, баулом и Баалом, свастикой древней религии Бон и четырехлапой курой наци-аналистов Азиопии. Нас вдохновлял поиск ответов на вопросы, изучению которых посвятил свою жизнь известный Азиопский учёный Эрнест Многобашлев.

Однажды удача улыбнулась нам, и на стоянке шерпов мы обнаружили старый почерневший самовар с изображением крылатого чудища. Мы стали на языке жестов расспрашивать шерпов, знают ли они, где город Тула, и где - легендарное Туле? Официозный вид брандмейстера  вдохновил шерпов, и, действуя в правильном направлении, они принесли товарный чек, из которого следовало, что алюминиевый самовар производства Конфуцистана куплен всё на том же Чумазовском рынке…

Ни одна из гипотез, подтверждающих доисторические связи Азиопии и Шамбалы, не нашла ясного подтверждения, а прочие обнаруженные артефакты оказались вещами пропавших экспедиций.

Исключение составила лишь одна находка, сделанная недалеко от вершины: весьма засаленная и блохастая голубая подушечка, на которой была вышита звезда и аббревиатура “ПК” на санскрите. Всё это сильно озадачило брандмейстера, напомнив ему один эпизод, случившийся ранее на окраине 100-лицы (”Иногда они возвращаются” - Азиопский гудок, 14.04.2009). Мы стали расспрашивать местных жителей о происхождении предмета, и получили ответ, что это может быть вещью Погонщика Коров. Когда мы попытались расспросить шерпа об этом Погонщике, он пробурчал  «скоро вечер» и перекрестился пентаграммой. Известно, что коров в этой местности нет, а “ПК” вполне можно перевести с санскрита на марийский как “БГ”. Отсюда мы сделали осторожный вывод о том, что, возможно, артефакт принадлежал БГ, и взяли подушечку  с собой.

Впадая в забытье от недостатка кислорода, я упрямо полз вверх, цепляясь обмороженными пальцами за острые выступы скал, и вдруг обнаружил, что лезть далее некуда, и мы - стоим на верхней площадке, намертво вцепившись в некий рекламный щит - так силен был ветер, стремившийся поднять нас и отнести куда-то вдаль, на улицы 100-лицы, скрытые облаками и ледяными гребнями гор.

Рядом, действительно, нашёлся действующий банкомат, и охраняющий его снежный человек, по национальности йети. Он просил нас передать начальству “Тибета”, что шума много, дураков ходит много, горячее питание получить негде, и если ему не дадут график работы сутки через трое, он сбросит банкомат им на голову и уйдёт к шерпам. В обмен на последний мешок мышей он помог нам обналичить восемьсот карточек сразу.

Спустились с горы мы по упомянутым желобам, мудро решив съезжать на мешках с деньгами. Хитрые непальцы натянули внизу сети, чтобы зарплата не пролетела мимо. Это спасло нас от более тесного знакомства с фирмой “Крести и черви”, и позволило читателю побольше узнать об одиннадцатом Чуде Света, нашедшем приют в гостеприимных просторах Азиопии.

Придя в себя, я глянул ввысь, на теряющиеся в облаках пики. Только тогда, чувствуя, как кружиться голова, я всерьез испугался.  На момент мне показалось, что на самом карнизе, над пропастью, стоит чёрная фигурка Погонщика Коров и грозит посохом расхитителям подушечек.

Комментариев: 28

  1. Август 6, 2009 @ 09:33


    Исааку итц-Хакеровичу Боброге присуждается Азиопская Государственная премия - за вклад в культур-мультур азиопского языка и расширение вкусовых качеств словесной перловки путем вливания в общак азиопского словаря новых ингредиентов: “посконно имперский дух”, “конфуцистан” и т.п. (ищите сами выше - вдоль и поперек по тексту). Премия присуждается завтра же.

    Персональное мнение: Азиоп Азиопыч
  2. Август 6, 2009 @ 18:49


    Сталкиваясь с проблемой выбора (совершаем ли мы крупную покупку или покупаем приятную безделушку), нам важно знать о качествах товара. Разобраться во всем многообразии товаров либо услуг помогут советы экспертов, которые можно найти в каждой статье, размещенной на этом сайте.

    Персональное мнение: Кент
  3. Август 7, 2009 @ 11:31


    Это то что я давное искал. Самый самый лучщий новост. Спасибо автору за новость

    Персональное мнение: Проводник
  4. Август 7, 2009 @ 12:33


    мило ждем еще…

    Персональное мнение: Фрилансер
  5. Август 9, 2009 @ 04:35


    Не знаю как вам, а мне нравится! Вот.

    Персональное мнение: Epidemiolog
  6. Август 9, 2009 @ 07:53


    Добавил в свои закладки. Теперь буду вас намного почаще читать!

    Персональное мнение: Строитель
  7. Август 9, 2009 @ 18:25


    “таааакс, что тут еще интересненького пишут?”

    Персональное мнение: База знаний Ragnarok Onlinewww.aoguide.ru Анархия онлайн
  8. Август 9, 2009 @ 20:53


    “замечательные посты”

    Персональное мнение: WebMastack
  9. Август 9, 2009 @ 20:55


    Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными

    Персональное мнение: Stigmata
  10. Август 10, 2009 @ 15:47


    “прочитала с удовольствием”

    Персональное мнение: База знаний
  11. Август 10, 2009 @ 20:51


    Читаешь это и думаешь….

    Персональное мнение: Spiffy
  12. Август 11, 2009 @ 19:54


    потрясающие идеи…нам перенять бы …великолепно.

    Персональное мнение: Golden
  13. Август 13, 2009 @ 12:23


    Очень понравилось, даже не ожидала.

    Персональное мнение: thaidreams.ru
  14. Август 14, 2009 @ 17:56


    Об интересных вещах пишите. :)

    Персональное мнение: Marker
  15. Август 19, 2009 @ 17:25


    что касается темы, то мне кажется актуальность будет известна только через некоторое время.

    Персональное мнение: ФорексМэн
  16. Август 20, 2009 @ 13:37


    Интересно, но все же хотелось бы побольше узнать об этом. Понравилась статья!:-)

    Персональное мнение: Аршавин
  17. Август 20, 2009 @ 14:31


    Превосходно!!!

    Персональное мнение: Бизнесмен
  18. Август 20, 2009 @ 23:54


    Огромное вам человеческое спасибо, очень актуальная заметка.

    Персональное мнение: filmbesplatno
  19. Август 26, 2009 @ 07:46


    Автор выйди к напроду, вопросы есть!

    Персональное мнение: Cкачать сериал
  20. Август 26, 2009 @ 11:21


    Читаешь это и думаешь….

    Персональное мнение: VUbloger
  21. Сентябрь 10, 2009 @ 22:12


    Если лучше подумать над этим, то такая мысля может прийти, что мало не покажется :)

    Персональное мнение: Толстой
  22. Сентябрь 12, 2009 @ 21:28


    Весьма забавное мнение

    Персональное мнение: Physx
  23. Сентябрь 17, 2009 @ 01:28


    Охотно принимаю. На мой взгляд, это интересный вопрос, буду принимать участие в обсуждении.

    Персональное мнение: Guizza
  24. Сентябрь 21, 2009 @ 05:49


    фааааа весело))))

    Персональное мнение: Runvertio
  25. Сентябрь 22, 2009 @ 12:36


    Куда уж тут против таланта

    Персональное мнение: ITelekom
  26. Октябрь 2, 2009 @ 20:41


    Так же думаю, что это лучше в другой теме обсуждать и не засирать комментами блог.

    Персональное мнение: Carses
  27. Октябрь 3, 2009 @ 06:02


    Вот это реал…уважуха…Респект!

    Персональное мнение: Article SEO
  28. Октябрь 21, 2009 @ 08:24


    Твой страничка прекрасный, всему офису интересно было читать

    Персональное мнение: Kitododsend

Читатель, есть собственное мнение — не молчи!

К сведению: Если Вы сразу не увидели свой комментарий среди опубликованных, возможно, он отправлен цензору. Имейте терпение и не плодите дублей повторной отправкой.