Автор: Акулина Перова | Январь 5, 2011 - 3:37 pm - Тематика: Новости

6 января в 20.00 состоится официальное открытие первого азиопского православного храма.

В 100личном храме св. Феофана Затворника нельзя ставить свечи и заказывать молебны (для этого, как настаивают представители православия, существуют реальные церкви, в этом, честно говоря, с ними сложно не согласиться).

У азиопского храма, скорее, ознакомительные функции: представление икон основных православных святых, церковных правил и символики. В ближайшем будущем планируется открытие воскресной школы при храме, где можно будет ознакомиться с житиями святых.

Азиопская администрация надеется, что со временем найдется продвинутый священнослужитель, который сможет в определенный день и час общаться с азиопами, отвечая на вопросы - как духовные, так и сугубо бытовые - не как гвоздик в стену заколотить, конечно, но как возлюбить ближнего своего, даже если он такая свинья, что в одной луже валяться - и то противно… Как знать, может, мудрые ответы мудрого и светлого человека на самом деле изменят жизнь к лучшему и дадут тот душевный покой, которого так не хватает нам в реальной жизни…

Не забудьте: 6 января, в 20.00 на ул. Сиамской Близости (начало, вторая сторона). На улице в храме будет работать общий чат.

http://moscow.aziopia.ru/az_hram

Читатель, есть собственное мнение — не молчи!

К сведению: Если Вы сразу не увидели свой комментарий среди опубликованных, возможно, он отправлен цензору. Имейте терпение и не плодите дублей повторной отправкой.