Автор: Квасильев-Троцкий | Сентябрь 29, 2007 - 2:05 pm - Тематика: ЛТПись Азиопии

Скорее всего, Зазеркальная Азиопия - не уникальное явление. Просто - первое из отрытых.
Наверняка, многие натыкались на иные миры. Но либо не понимали этого, либо не верили глазам своим и спешили уйти прочь.
Так первый из официально найденных, этот мир подвергся мощной атаке ученых. Представители естественных наук неохотно комментируют наблюдаемые феномены.

Но кое-кто невольно проговорился, что некоторые всемирно известные законы физики в Зазеркалье не работают. Также из Голиафа науки удалось, только благодаря моему профессионализму, вытащить, что ученых ставит в тупик неправильность поведения времени и пространства в ноомире. Однако какого рода эти неправильности, ученый утаил даже от меня.
Правда, некоторые умники утверждают, что дело в пространственно-временных дырах, которые открываются то тут, то там. И через эти дыры можно угодить в другое время, место, а то и измерение.
В общем, наука не желает делиться с обывателем своими секретами. Скорее всего, они сами пока ничего не понимают.
Зато историки и философы с удовольствием делятся своими версиями возникновения ЗА.More…

Версия первая: песочные часы.
Зазеркалье - вовсе не необъятный мир, а Азиопия, как утверждают первооткрыватели, часть его. А просто-напросто второй слой перенаселенной Москвы. Мол, понаехали тут, говорили же, что Москва не резиновая, вот столицу прорвало и выпучило наружу. То есть, Москва и Азиопия - как две емкости песочных часов, соединенных перешейком. Правительство Москвы считает эту версию приоритетной. Еще бы, новые территории, новые возможности для деятельности кипучей и не всегда праведной. Холят слуха, что сунулось было руководство родного пеньпердикуляра свои порядки устанавливать да местечки теплые делить, да шуганул их Смотрящий (воистину, он - всесилен). Поэтому правительство так и существует в другом измерении.

Версия вторая: каприз БГ.
Зазеркалье - очередной эксперимент БГ (или ГБ, смотря из какой точки пеньпердикуляра смотреть). БГ или ГБ, большой разницы, по теории изложенной Л. Фатеевой в романе “Мастер иллюзий”, нет. Однако эта аббревиатура имеет немало расшифровок. И одна из этих расшифровок как-то обронила: мол, “мы не помним пределов, мы вышли за”. Нарочно сказал или просто так ляпнул. Но факт налицо: выход за пределы своего пеньпердикуляра.

Версия третья: наводка аборигена
Первопроходцы вовсе не случайно наткнулись на выход в Зазеркалье. Из надежного источника поступила информация, что Смотрящий зазеркального пеньпердикуляра наугад отправил телепатический посыл сразу в несколько измерений. Совершенно случайно сигнал принял человек, страдающий извращенной алкологикой ума.
Как известно, это заболевание искажает мировосприятие и преломляет угол видения реальности. Поэтому невольный адресат воспринял послание чрезвычайно серьезно. Собрал команду таких же алкологиков и, следуя указаниям зазеркальца, отправился в зазеркальный пеньпердикуляр.
Судя по всему, компания алкологиков заключила со Смотрящим сделку. Условия сделки держатся в строжайшем секрете. Но факт остается фактом - первопроходцы сделали выход в Зазеркалье общедоступным, стало быть, Смотрящий открыл первопроходцам некие секреты пеньпердикуляра.
Текст послания Смотрящего также узнать не удалось. Правда, есть некоторые предположения (составленные по отрывочным выдержкам из разговоров первопроходцев-алкологиков, например: синий, зеленые сопли, шнурки, лапти), но непроверенных фактов профессионал не публикует. Поэтому я пока попридержу информацию до полного выяснения обстоятельств.

Версия четвертая: Зазеркалье создано в секретной мастерской иллюзий, как эксперимент на тему: “воплощение иллюзий большевиков, или то, о чем так долго мечтали большевики, свершилось”!

1 комментарий

  1. Сентябрь 11, 2009 @ 11:35


    Пропущено несколько запятых, но на интересность сообщения это никак не повлияло

    Персональное мнение: Антон

Читатель, есть собственное мнение — не молчи!

К сведению: Если Вы сразу не увидели свой комментарий среди опубликованных, возможно, он отправлен цензору. Имейте терпение и не плодите дублей повторной отправкой.